Где-то левее - Запад

Валерий Трахтенберг
   "Где-то на западе Запад,
    Здесь же, вокруг, Восток.
    Всё! Надоело лапать
    Этой земли кусок..."
      
       Александр Тюльпин "Плач по Родине"
       http://www.stihi.ru/2013/03/17/5925
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

          П а р о д и я
    
    Всё! В Альбион туманный!..
    Ставлю на прошлом крест -
    Там же бесплатно манна
    Падает из небес.
    Держат могилы предков?
    Это - удел кликуш,
    Я же - не малолетка
    Слушать такую чушь,
    Хватит на мОзги капать...
    Я же красив, высок,
    Буду там девок лапать,
    А не "земли кусок"!..
    Всё! Решено! В дорогу
    Завтра же поутру,
    Выпью Ожье* (немного) -
    ТАМ разгоню хандру!
    - - - - - - - - - - - - - - -
    Где-то левее - Запад,
    Где-то правей - Восток,
    Где-то за печкой лапоть,
    А на Стихире - стишок.
    - - - - - - - - - - - - - - -
    *) - Ожье - Augier (фр.) - марка коньяка