огЛаска

Елена Елецкая
Во снах
Желал
рассудка
Рот...
безЛичия
запретный
плод...

Души безличия
недуг...
Наложенной
Петлёй …у горла...
Как узел кажимости
туг –
Восторженно..
Дыханье спёрло.....

О Боже!
Вразуми
Слепого...
Что пустоТУ
Боготворит,
Не зрящего,
Что форма
Слова
приобреТает
НОВЫЙ
Вид...

Подайте боль!
Чтоб быть
Как Боже, Свят!
Но помнишь ли
О любящем
Партнёре?...
Ты в муках…
А Ему –
Двойное горе…
Конец игре…
Коль ставится
стигМАТ!

Какая дерзость -
Бога уличать!
Не чуя смуту
собственной
гордыни....
Отныне...
Одиночество
печать -
удел того...
кто предпочтёт
Пустыню....

Ты возжелал
Полосованья
Плёткой…
Не уж то будешь
Нынче возражать
безУмью
отКровений    
Рифмоплётки,
Стигматами
Пришедшей
Украшать…?

Не велика ль
Души расплата…
Когда она
Умом распята?

Едва оправившись
От Правды…
Гордыней вновь
Полна Душа…
Не ждет себе
Иной отрады,
Чем ездить по…
Чужим ушам…

Дух без Любви..
он, знай,
своё талдычит...
всё норовит
попасть
в безЛичья вычет...

Не отпускает
Изуверка...
и продолжает
бить...
Сей Дух
не выдержит
проверки...
коль немощен
Любить...

Когда душа
увы, слепуха...
с безЛичием
в груди...
Приводит
в чувство
оплеуха...
проЗреньем
наградив…

доколь не отдана
сей милости
вся дань...
нас отрезвляет
лишь кармическая
длань…

Бог с Вами...
сердоБОЛЬна Мать...
коль ЖАЛОстлива
к стонам эгоиста...
но в плётке
сострадание пРечисто...
не всякий в силах
распоЗнать...

В застенках
своей памяти
стенаешь...
Измотан
БОЛЬ-мотаньем...
Отпускаешь?...
Сказал - отрезал!
Выдал четко!
Экзамен
пройден?....

Где зачётка?

Расписка лезвием...слегка...
По нежной памяти на лица...
Держащей скальпель языка
(Язычнице ли?)..боль простится?...

.......................................

Душа - обЛичие желанья...
в ком нет намека пустоты...
живет своим переЖИВАньем
извечных таинств наготы...