***

Маленькая Ассоль
Приснился ночью мне полупустой вокзал,
И поезд, уходящий от перрона.
Отбрасывая тень, он начинал
Свои путь такой далекий,незнакомый.
Красивый поезд и состав большой:
Вагонов 25, не меньше
В нем было всякому так хорошо,
Ну прямо рай там для мужчин и женщин.
В одном купе семья:
Жена, муж и две прелестных дочки,
Скажу вам по секрету, не тая,
Не видела я девиц краше точно.
Одна была постарше, лет так семь,
Сидела и читала книгу,
'  Не по годам умна'- сказали все,
Она ж не подала и даже вида.
Другая- кроха, годика два-три
Смотрела с интересом на соседей
И любовались дитятки любви
На всех с начала путешествий.
В купе соседнем ехал гражданин,
Солидный, правда молод, симпатичен.
По жизни брел своей тропой всегда один
Для всех прохожих безразличен.
Он ехал, сам не зная, что искать
От жизни получив прилично,
Осиротел, но напоследок мать
Дала наказ для жизни его личной.
Забыть про всё: что в жизни не везло,
Как он боролся со судьбой строптивой,
Он знал, что никогда, никто
Его не сделает за него счастливым.
Он любовался, как и все семьей,
Надеясь, что и с ним случится счастье вскоре.
Но тут проснулась я, но есть совет простой
Борись за важное,  и будь судьбой доволен