Быть второсортным поэтом в глубинке...

Денис Поваляев
Быть второсортным поэтом в глубинке
Это легко как курить по утрам,
Как рисовать на салфетках картинки,
Как собирать хлам.

Как недопитый вчерашний кофе
С утра кипятком залить,
Как в местном затертом и пыльном ДОФе
Билет на БГ купить.

Это легко, как заметка в газету
Местных дрянных новостей.
Быть второсортным российским поэтом -
Удел России всей.
 _______________________________

Каждый поэт. Хоть немного, но в каждом
Где-то в глубинах есть.
Но, чтобы не стать второсортным однажды,
Нужно принять за честь
Слова, что приходят, ложась покрывалом
На жизни нагую гладь.
И как бы они тебя ни терзали -
От слова не уставать.
Садиться писать в общественном месте
И ночью в четыре вставать -
Они тебя вылепят, как из теста,
И вдавят тебя в тетрадь.
И, сам удивляясь своим же строчкам,
Читая как не свои,
Откроешь поэзию, как источник
Живой ключевой любви.