Налегке

Ольга Камастраольга
Мечтают в детстве все о небе,
Что можно в космос полететь,
Не просто жить, мы все в потребе -
Придется много попотеть.

О путешествиях, о странах,
О ветре в море, о звезде...
Но тяжкий труд и в руки раны,
Царит повсюду и везде.

Лишь чудаки забот не знают,
Мечтой живут хоть хлеба нет.
И к звездам в небо улетают,
Рукой достанут до планет.

КАК ЖИТЬ? ...заботой не томятся,
Вот молодцы, ведь это грех.
И в небо к светлому стремятся,
Хоть на штанах прорех не счесть.

Я не завидую нисколько,
Мечтаю жить я налегке.
Стих дописать осталось только
И в путь с котомкою в руке...