Разбойница-ночь

Алексей Беусов

Грозным  видом  ятагана,
Месяц машет свысока.
На ковре ночи  кальянной
Мглой клубятся облака.

Звезды стрельнут из  нагана,
Светом сумрачным  в леса,
На  тропу  тень  хулигана               
Бросит старая   сосна.

Тишь глуши, как барабаном,
Бьет по уху,  не щадя.
А в кустах,  ночным шаманом,
Вдруг заухает сова.

Тьма окутала туманом,
Данью  стылою, поля,
Продержав  чин атамана,
Лишь до первого луча.