Незабудки, Незабудки, Незабудки...

Виктор Стрельцов
Возле клумбы распустились Незабудки,
Ой…полоть не поднимается рука,
Как же выполоть цветочки-лилипутки,
так похожие на девичьи глаза?

Как не вычеркнуть из часа ни минутки,
Так не вычеркнуть из прошлого года,
Когда встретил озорные Незабудки,
Покорившие мальчонка навсегда.
Незабудки… Как сказать ещё вернее?
Что вложить ещё похожее в уста?
Неужели где-то в мире есть нежнее?
И достойнее в сравнениях слова?

Незабудки, Незабудки, Незабудки,
Ох...не выполоть из памяти глаза,
Озорные, голубые... Незабудки,
Что когда-то подарила мне судьба!

http://stihi.ru/2009/09/07/4431