Дрель

Леонид Цветков
Немало в небе чёрных дыр,
Как оказалось, и
Я понял: так устроен мир
И дрель себе купил.

Как стал я дрели командир,
Начальником то бишь,
Столь оказалось надо дыр,
Причём, не в стенах лишь.

Да что там пол или стена –
Ведь сколько раз на дню
Бывает пилит вас жена,
А я в ответ – сверлю!

Порою «be or not to be»
И в семьях. Ну, так вот,
Коль с дрелью, фраза: «Гвоздь не вбить!»
Теперь уж не пройдёт.

Артист какой, писатель будь –
Тем вечно надо ныть,
Мол, как проникнуть в жизни суть –
А с дрелью хоть бы хны.

Вот я поэт – стих если мне
Покруче надо чтоб,
Берётся дрель – проблемы нет -
Включил  – и всё тип-топ.

…Звонок в прихожей. «Кто там? Вов?
Конечно, заходи!»
Сосед. За дрелью. У него
Там с тёщей нелады.