Все очаровано вокруг

Галина Супручева
      
Все очаровано вокруг,
Когда скрипач ноктюрн играет,
Проникновенно и невдруг,
Волна послушно затихает.

Притихли птицы и кусты,
Прохожие остановились.
Звуки тончайшей красоты
С пространством воедино слились.

И замер вдох,боясь нарушить,
Души сладчайший аромат.
Все приготовилось здесь слушать,
Лишь слезы трепетно дрожат.

Смычок протяжно извлекает
Нежнейший звук благой тиши,
И виртуозно заставляет
Звучать струну живой души.

И все восторженней,с надрывом,
Душа страдает под смычком.
Единым чувственным порывом
Преображая все кругом.

И все становится прекрасным,
До боли близким и любимым,
И вдохновение не напрасным,
Но,так любви необходимым.

И многое дано понять,
В момент звучащей тишины,
Что заставляет всех стоять
И слушать звук своей души?.

Еще мгновенье,смолкли струны.
И вот иная тишина.
С глубокой тайностью лагуны,
Но,одинока и пуста.

Все постепенно оживало,
На берег брызнула волна.
Со всеми вместе зашагала
Былая тайна - тишина.