Эмили Дикинсон J 182

Наталия Корди
Вдруг зарянка прилетит
С грудкой цвета ржи,
Крошек хлеба бросьте ей
На помин души.

Не смогу спасибо вам
Молвить из-под плит,
Знайте, силюсь разомкнуть
Губ моих гранит.

Вторая 2013 года

Если, не дождавшись птиц,
Свой окончу путь,
Красногрудке крошек брось –
Друга помянуть.

Не расслышать, и не жди
Благодарных слов –
В сон глубокий погружён
Мой гранитный кров.


Emily Dickinson

+ 182 +


If I shouldn't be alive
 When the Robins come,
 Give the one in Red Cravat,
 A Memorial crumb.

 If I couldn't thank you,
 Being fast asleep,
 You will know I'm trying
 With my Granite lip!

c. 1860