Я хочу тебя возненавидеть

Галина Супручева
Я хочу тебя возненавидеть,
Тем вулкан страданий погасить.
Не возможно будущее видеть,
Прошлое на чай не пригласить.

Отвлекусь ненужными делами,
Научусь о прошлом не тужить,
Но,что же заставляет меня днями,
Без тебя но,лишь тобою жить?

Счастья без тебя не замечаю,
Даже в фейерверках светлых дней.
И с надеждой тайною встречаю,
Лишь тебя у запертых дверей.

И когда другую обнимаю,
Понимаю вдруг,придя в себя,
Что имя твое тихо повторяю
И ласкаю мысленно тебя.

Почему душа живет тобою,
Строя иллюзорные мечты?
Если в ней уже как над Невою,
Навсегда разведены мосты?

Почему другой не говорю я,
Те слова,что слышала лишь ты?
Видит Бог,что от тебя бегу я,
Но в конце дороги – снова ты…

Разве мог такое я предвидеть,
Перед тем как сильно полюбить?
Я хотел тебя возненавидеть,
Но,не смог я даже разлюбить.