Питер

Юлия Сергеева Сью
Все дети когда то уедут в Питер
Все дети должны с Невою выпить
С каналами в рифму писать повесть
Сползать по кирпичным стенам под поезд

Все дети должны проехать трассой
От места рождения до Табула Раса
До серых целуемых морем гранитных
Ступней шести ветрам открытым 

Запутаться в улочках быть после срока
Увидеть небо, смотря под ноги
Купить на последние кровные жалость
Вспомнить на чем еще жизнь держалась

Пить среди улиц ночью что-то
Невнятное и проклинать погоду
Ехать за чем-то сюда и спастись
Все дети должны однажды уйти

Все дети когда-то выйдут на станции
Получат багаж по своей квтианции
Скажут "поехали, прощайте взрослые,
Мы остаемся, город подростков"

В блаженном зареве мертвых булыжников
Перебираться как кошки по крышам
Спать больше суток, дышать тиной
Мерить своими глазами картину

Ждущего мира, до слез последнего
Хлестать прохожих словесными плетьями
Видеть начитанность благом высшим
Думать всем тем, чем обычно дышат

Чувствовать детство в ауре Финского
Греть всем, чем можешь себя но выстоять
Ночь разведенных мостов и сомкнутых
Молчать обо всем о чем можно громко так

Часы, парапеты, столпы, каналы
Считать перед сном под одеялом
Пойти к петропавловской, сесть на берег
Придумать во что же ты будешь верить

На каждом мосту любить так бережно
Любую песчинку короткого берега
Вонзиться в Питер по самые челюсти
Исполнить, все что сами хотели бы

Наполниться серостью, дряхлым семенем
Отдать свою жизнь бестелесному племени
Любить до последжнего, ждать взаимности
Не получить и случайно.. вырасти..