Апрельский этюд

Яков Баст
Вот и снова тепло.
Как обычно  – зима входит в лето…
Время  – струйка в песочных часах от Тельца к Водолею,
А минуты бегут…
Догорает в губах сигарета…
Вновь листаю стенной календарь... Я на год стал взрослее…

Расцветают сады.
Лепестки –  как снежинки на ветках,
Белый пух тополей, пирамидки зелёных каштанов…
Затянула весёлую песню
весна-шансоньетка,
Закружилась в причудливом танце ветров-мальчуганов…

А на улицах  – праздник…
Все женщины стали красивей.
Дарят море улыбок прохожим, плывя по апрелю… 
Только этой весной
что-то я непривычно пассивен.
Ни в кого не влюбился… Наверное, всё же старею…