начать жизнь с чистого листа

Максим Чернов 2
Начать жизнь с чистого листа -
Это все равно, что пойти в рост с хвоста,
По всей длине уложенного на верстак
Собственного природотворчества
И, по канонам в веках позабытого зодчества,
Отесанного, в привычных к тому руках.

Начать жизнь с чистого листа -
Это слезно считать в верстАх
Расстояние от одного сердца к другому.
Пытаться понять канву Слова
И - до насквозь прошибающего озноба,
Свой собственный мирок переверстать.

Начать жизнь с чистого листа -
Это растормошив себя по крупицам и их частям
(будто,внутри адронный коллайдер взорвался к чертям),
Вложить полученное: врагам, друзьям в их жаждущие перста,
А - прочее (вздор,чушь - совсем никудышный хлам) -
Вам.

Начать жизнь с чистого листа -
Это всегда "быть", а не ,к примеру, "сегодня стать".
Это - однажды проснувшись, уже не спать,
Но непрестанно, безосновательно врать
О несущественности собственного естества
Или - напротив, превозносить себя выше: Будды, Аллаха, Христа...

Начать жизнь с чистого листа -
Это ни в коем случае не перестать
Любить, познавая гармонию высшего счастья.
Это - единожды от Вселенной приняв причастие
(все - до мельчайших подробностей, из уст в уста),
Пересказать себя всему сущему, им же когда то став.
                9-10.04.2013г