Давайте выпьем!

Валентина Гаврюшина
     "Жизнь - мгновенье. Вино - от печали бальзам,
      День прошёл беспечально - хвала небесам.
      Будь доволен тебе предназначенной долей,
      Не пытайся её переделывать сам."
                Омар Хайям

Такая безнадёга и усталость
Роятся в веренице серых дней.
Как неизбежность, принимаю старость,
Всё чаще с грустью думаю о ней.

И всё ж, пока не одолела хворость,
И унывать, и сетовать грешно,
Ещё и моложусь, и хорохорюсь.
А ведь судьбою всё предрешено!

И круг друзей моих всё уже, реже,
Так мало нас за праздничным столом,
И шутим грустно так, не то, что прежде,
И песен задушевных не поём.

Вот и сейчас опять печаль на лицах.
Долой тоскливый горестный накал!
Друзья мои, давайте веселиться,
Налейте мне шампанского бокал!

Налейте же! И выпьем понемногу
За новый день, что в поле -  мотылёк,
Пока ещё в последнюю дорогу
Не всеми приготовлен узелок.

Давайте выпьем! Кто не пил доселе,
Кто никогда, ни разу не был пьян?
Вино даёт нам радость и веселье,
Об этом даже пел Омар Хайям.