На раздаче

Икс Зедов
Тебе - полполовника,
этому - четверть,
потому что любовь
всему цена.
Мой дед,
бумагами переперчен,
из Освенцима.

Выжил, рассказывал,
что он, малое дитя,
складывал из костей паззл,
шутя.

А потом пришли наши,
русские,
освободили,
автоматами пули лузгая,
или - или.