Природные аномалии 2

Галина Байкова 2
Потом Весна взялась за дело.
И Марту от неё влетело:
 - Зачем к Зиме перебежал?
Тебя народ весь месяц ждал.
(Пришлось заготовлять дрова.)
Я не могла вступить в права -
Метели намели сугробы.
Мороз был в марте высшей пробы.
Ты огорчил меня, Марток!
Надели все по семь порток,
В Международный женский день.
И удивлялись: "Что за хрень?
К чему нам эта непогода?"
Проси прощенья у народа!
Управу на тебя найду!
Тебе ж, Апрель, на поводу
У друга я не дам пойти.
И грудью встану на пути!
О холодах, прошу, забудь.
И не пытайся обмануть
(сейчас не первое апреля).
На исправление неделю
Даю. Изменишь отношенье -
Получишь от меня прощенье!
Тебя предупреждаю, Май:
Ты тоже "ваньку не валяй",
И в авантюры не пускайся,
На старших братьев не равняйся.

             * * *
Винить синоптиков не будем.
Они не боги - только люди.