Размышление на больничной койке

Вера Козубская
А в окне кусочек неба
Да листвою машут ветки,
Крыши, что на вид лишь ветхи,
А под ними вдосталь хлеба
И ещё чего весомей –
Кто весомым что считает:
Кто считает, кто читает,
Кто лишь спорит или ссорит
Своё я с огромным миром,
Что за окнами разбросан –
Там, де звёзды, травы, росы.
Кто довольствуется мигом,
А кому-то мига мало –
Надо всё и много, много:
В небо звёздную дорогу,
Но чтоб кто-то у штурвала.
А кому-то: к чёрту кто-то,
Только сам за всё в ответе…
Но для всех бесстрастно светит
Спутник мнимого полёта -
Солнце.