Рикши

Аша Риччи
   

                Бегают
                носильщики-
                жаркие бока..
                Белые
                на синем -
                в небе облака.

               
                Медленно
                грассировать
                рикшам не дано -
                медяком
                трассирующим
                бегать суждено,


                потеть в рванье текстильном,
                печалиться о том,
                чтобы рукою сильной
                не били их кнутом!


                чтоб шпорами
                и вожжами -
                не ранили бока!..               
                чтоб белые
                на синем
                смеялись
                облака...