Мелодии весны

Александр Моргушин
Серые будни, страхов туман,
В сердце вползает тревога,
Слов бесконечных яд и обман,
Он от людей - не от бога.

Может быть стоит правду сказать?
Нет , не дозволено , рано.
Только бы вновь не со лжи мне начать,
Кончится точно погано.

Так что чуть позже поговорим -
Может откроемся , может.
Или же век коротать нам одним,
Если никто не поможет...
-----------------------------------------------
И совершенства блеск манит меня,
Сжигая без остатка - в чистый пепел.
Такого жизни яркого огня
Вовек не видеть бы, уж слишком чист и светел

Или сгореть. Дровами в очаге.
Воскреснуть, словно феникс , из останков.
И быть всегда. Везде. Нигде
Но только с нею - парочкой огарков.
------------------------------------------------
мелодия колебалась около Гореть Lumen

В моей душе прошли столетия - не года
Но не был счастлив я , нигде и никогда
Волнует ли тебя мой долгий , страшный сплин?
Конечно скажешь : "Да!". Ведь мы уже горим ...

И сколько громких слов, мне надо написать,
Чтоб просто осознать - не всем дано понять.
Как в клетке золотой и словно феникс я,
И нужно лишь сгореть - но где найти огня?

И пусть неловкий стих
С трибун не прозвучит.
И пусть все промолчат,
А ты ответишь - "Псих!".
Уже не важно все - поднявшись полетим
И даже разобьемся. Но мы уже горим...

С собою злобный мир захватим в небо мы
И скажешь тихо ты : "Пусть всё это - мечты,
Не больно если рядом, не жалко если вместе
Вставай! Бежим быстрее! Нельзя гореть на месте ..."