***

Макаренко Екатерина
                светлой памяти близкого человека, 13.04.2013 - год, как она ушла...

Очередной закат – рубеж всего лишь
Меж двух отрывков бытия, двух гонок.
Не опровергнешь ночи, не оспоришь,
Права незыблемы ее, ясны законы.

И каждый раз – нагроможденье планов…
Дни наши – словно вехи долгой битвы
За право просто быть. Но слишком рано
Уходят близкие… Под скорбные молитвы.

Они уходят незаметно, ежедневно,
С небес смотря на мир, что был оставлен.
И не хватает сил духовных и душевных
Испить всю горечь до последней капли…

10.04.2013

--------------------------------------------

Экспромт Инны Молчановой. Он пришелся очень кстати.

***
Они уходят, чтоб вернуться к нам другими.
Их воплощенья -- наши внуки, наши дети.
И потому не надо плакать над могилой,
что не бывает в этой вечной жизни смерти...

***
Спасибо. Светлая память...