Зимняя ночка

Касаткина Татьяна
Мгла морозная,  скрипучая
Вновь крадётся в тишине,
Одиночество болючее
Накопив в своей мошне...
Ночь с лицом ведьмаки-нелюди
Смотрит,  полная тоски,
В лёд озёрный  -  "Где ж вы, лебеди!
Где ж вы,  вОроны мои?

Что ж никто со мной не любится?
Счастья жду который век!"
Плачет чёрная голУбица,
Глядя в отблеск тёмных рек...
На душе опустошение,
Ведь одна всё,  да одна!
Не летят к ней длинношеие,
И вокруг везде зима

Навалила снега кучами,
Не слышны ничьи шаги,
Хоть бы мышки где летучие
Прошмыгнули от Яги.
Не летит подружка милая  -
Знать,  Яга уже стара,
Да и эльфы быстрокрылые
Скрылись вдаль на всех парах...

Эх,  послушать бы соловушку!
И с котомкой по грибы...
Но не ухнут даже совушки,
Спать усевшись на дубы.
И молчат сычи родимые,
Не махнут ей и крылом,
Лишь скребут ветрА гонимые
Лёд метельным помелом...
_________________________

Скучно ночке  -  не потешиться,
Всё закрыто на засов,
Только я,  земная грешница,
Откликаюсь ей на зов...
Как печальная Алёнушка  -
"Братца" в дачной жду избе...
И под долгую позёмушку
Всё скучаю...
По тебе.



 2013

(под обаянием  Артёма  Ведерникова)

2-ое место во внеконкурсных "Ведьмы. Опнем всем миром."  -  Единомышленники;