Вечерний ноктюрн

Эмми Эртон
Время года-зима.Обезболивающее превращает в овощ,
Раздираешь ногтями стены, срываешь обои.
Виски пульсируют кровью, живущей бурлящей кровью,
Спазмалитик падает с полки. Тебе не в помощь,
Пытаешься застрелиться-заканчивается обойма.
Жуешь сопли, блюешь в урны и куришь травку,
Кормишь консервами злую мелкую шавку,
Вертишь в руках красный кашлатый шарф.
Вертишь в руках лассо-свою будущую удавку,
Доползаешь за коньяком;открываешь кухонный шкаф.
Звонишь в никуда. Ищешь себе жилетку.
Кашель гремит грозой в разорванной клетке
Грудной.И что-то гудит чуть ниже.
Читаешь новости и споры а ля "я пизже",
А в рукаве твоем длинном покоится ржавый нож.
Он впивается в вену, царапает тонкую кожу,
Чертит рунами "ты никогда не умрешь".
Бабка в метро разливает железный ковш
Козьего молока. Кошка слизывает с асфальта.
До квартиры добраться-три музыкальных сальто.
И внутри что-то очень болит. Болит.
Ставишь твердый невидимый щит
И бьешься башкой о стену своих треволнений.
Под глазами лежат и болтают ногами угрюмые тени,
А в глазах поселяется вся мировая тоска.
Ночью тебе не до сна. Этой ночью теперь не до сна.
И дымится кожа на ребрах, пузырится волнами крови,
А лучше б болела гриппом, ангиной, корью,
А не чертовой и безнадежной любовью.
Телефон садится;все так же упрямо молчит.
И хер знает, что у тебя там болит.