Смотри...

Людмила Аристархова
Заплатку поставить пыталась душа,
а я ей шепнула…ветра не спешат…
заделать все дыры…Суровая нить
поможет тропинку надежды продлить...

Смотри, ночь шелками прядет звукоряд,
за щелкой льняною метанье плеяд.
Звезда подмигнула, но плачет свеча
и ветра дыханье колдует…Молчат
 седоватые тени тумана,
скажи, как мне выйти живой из капкана?..

10.04.2013