Наказание всё то же

Валентина Дробышевская
Кем же мы с тобой отмечены?
Чем же мы с тобой похожи?
Для мужчины и для женщины
Наказание всё то же.

Притеплилась жизни искорка
Где-то в левом подреберье.
Ураганное неистовство
Тела перед погребеньем.

Холодеют не конечности -
Это снизошли пророки.
Капилляр холодной вечности -
В капельницу! Льются строки...

Кардио давно исписано.
Стерео давно пропето.
И на лбу клеймится истина,
Словно допинг для поэта.

Открывается сознание.
Только чьё? К чему? Откуда?
И струится врачевание,
Как ещё одна причуда...

Ломка без единой трещины!
Ведь не зря придумал Боже
Для мужчины и для женщины
Наказание всё то же.