Знойной Греции оливы...

Анна Баканова-Подурец
Знойной Греции оливы,
Знойных гор, как Божий дар.
А в моей стране есть сливы,
Словно девушки загар.

Здесь не волны Средиземья,
А моих полей простор,
И мое родное племя,
Здесь криницы, тихий двор.

И меня зовут Элладой,
Тихий ветер, легкий зной.
Красивее нету сада,
Хоть и в памяти, но мой.

Да, твоя страна приволье,
Море чистое, песок.
Только нет такого поля,
Неба, воздуха глоток.

Сладкой памятью остался
Милой Греции прибой,
Тихой лаской прикасался,
Освещал своей луной.


          21.11.10.
;