Бозон Хиггса

Елена Горбач
Прожженности твоей   мою испепеленность
возьми, мы не останемся внакладе.
Я подарю тебя своей тетради,
Ей по нутру придется эта новость.
Она с тобой как с  писаною торбой
носиться будет, на тебя молиться
и вылепит, и выкует страницу
с прекрасною давидовою  мордой.

Мою на твою смелость  угорелость
помножив, разгоняя кровь со свистом,
отловим в ней скорей  бозоны Хиггса,
чем физикам в коллайдере хотелось.
Пока сердца восторженно молотят,
пусть даже в полушаге от инфаркта,
не важно понимать, что дух бесплотен,
но важно знать, что ангелы бездарны.

Твоей осведомленности – мой опыт
хождения по углям и канатам
и сколько раз он мною был запорот
найдет потом патологоанатом.
Мне время мозг высасывает костный,
трехзвездочным  дербентским доливаю.
Твоей несложности – мою несносность...
              За сим кончаю.