Мы все по сути просто гости

Александр Осипов
Мы все по сути просто гости
На этом жизненном балу.
И наши канут в вечность кости,
Сотрутся в пыль, в труху, в золу.

Из небытия мы все приходим,
В небытие мы все уйдём…
Вот так по свету  ходим, бродим,
Судьбы извилины плетём.

В пылу затасканных желаний
И меркантильных разных дел
Не видим мы чужих страданий,
Нам важен, близок свой удел.

Лишь только личные заботы,
Богатство, сытость, эго, власть,
Волнуют большинство до рвоты
И сердце греют этим всласть.

Ведь суета животной страсти
Превыше к ближнему любви.
Убогой жадности напасти
Кипят, бурлят у нас в крови.

Смешны, порочны, примитивны
Основы бренного пути.
Так души грешные наивны,
Дорогу в Рай им не найти.