Город снова расстегнул воротники

Александр Сломов
Город снова расстегнул воротники,
И душа вновь задышала никотином.
Отпускает прошлогодние грехи,
Лишь бессонница, окутанная дымом.

Все что было, было с кем-то. Не со мной.
Я читаю свою жизнь как список истин.
Снова той моей счастливою весной,
Бьет под дых мне ветер и смеется в листьях.

Сны тяжелыми фрагментами летят.
В сером облаке предутреннего неба,
Я все знаю, что нельзя, увы назад.
Но в том прошлом, я сегодняшний и не был…