Весенняя грусть

Раиса Манухина
Ветром грусти внезапно повеяло.
Мир окрасился в серый цвет.
Я весеннему солнцу поверила,
А тепла все по-прежнему нет.

Что-то в мире опять не стыкуется.
Опостылели слякоть и снег.
Вновь природа в апреле беснуется.
Долог зимушки выдался век.

Растопи грусть-тоску, солнце яркое!
Утомили зима, холода.
Будь весенним хорошим подарком.
Будь, как в песне, на небе всегда!