Двенадцать

Анна Юннис
Двенадцать месяцев пролетело; она сказала, что будет жить,
В Господне лето вернула тело (одни картонные муляжи).
Ей сон не в руку, и час не ровен (как штрих на подписи – кошкин хвост).
Она хотела болеть любовью, носить туникой  во весь свой рост
Её, улыбкой сияя -солнцем-, на крышах мелом писать «люблю!».
Сухой асфальт прозвенел червонцем в ушах и вырезал на корню
(Как ту деревню холера) счастье. Мольба сирены, бесплатный цирк:
Пьеро с носилками из медчасти и карты ей неизвестной масти, и (ржавый) Стинг.
Двенадцать месяцев пролетело; дедлайном  выделив ровно год,
Она взрослела или старела…и выла выпью  в тени вольера, драла живот.
Одной затяжкой курила Марли, читала Мартина вслух сестре.
И из-под (с кожей сращённой) марли её тепло отдалось весне.


Недавно, в парке кормя собаку, я взглядом в небе поймал (на треть)
Упрямый профиль дракона Хаку и рядом ту, что смогла взлететь.



© Анна Лагунова-Юннис 2013 A.D.