В храме

Степан Балакин
Я в храм зашел погреться от мороза.
Там служба монотонная текла.
И ангелов невидимые слёзы
Мерцали мне из каждого угла.

Роняли воск заплаканные свечи.
И лиц не видно было из-за спин.
Но каждый образ был очеловечен,
Сияли в каждом Дух, Отец и Сын!

И, осенённый знамением крестным,
Народ склонял покорную главу,
Чтобы душой коснуться сил небесных,
Питая смыслом праздную молву.

Светилась Дева, радость обещая.
Церковный хор запел на голоса.
Благая весть – от края и до края –
Неслась над миром, славя небеса!

Январь 2013 г.