Бег на месте

Анна Николаевна Орлова
Люди бегут в институт, на работу,
Люди бегут по делам...
Люди свои так лелеют заботы.
Ты помоги себе сам!
Люди считают, что это свобода,
Люди так верят словам!
Люди наивны, тщеславью в угоду -
Сладостен лести бальзам!

Люди устали уже до икоты:
Вечный содом и бедлам!
Шеей они ощущают гарроту
И безнадежности храм.
Курсы валют обсудив, и погоду
Мирно идут по домам,
Все, как один, ожидают субботу,
Думают:"Душу продам!"

И продают по куску за "Тойоты"
Вещи и всяческий хлам...