Прикладная неврология

Кущ Александр
        Следующий. Проходите, проходите. Что значить не хотите? Не задерживайте очередь. Садитесь вон на кушетку.
        На что жалуетесь. Ни на что? Интересно. А кто вас прислал? Никто… Очень интересно…
        Следите за фонариком. Смотрите, взгляд не отводите. Налево… Направо… Вверх… Вниз… Хорошо.
        Положите ногу на ногу. Что значить зачем? Мне же нужно поставить диагноз? Не нужно? М-да... Но вы положите все-таки. Сейчас я молоточком. Не надо? Боитесь? Как интересно.
        Убирает молоточек в карман.
        Родственники неврологическими заболеваниями болели? Нет? А если я в карточку загляну? Все равно, нет. Ладно.
        На учёте состояли? Нет?
        Берёт трубку телефона.
        А если позвонить в неврологический диспансер? Всё равно, нет. Замечательно.
        Так на что жалуетесь? Ни на что. Странно. Но вас же зачем-то ко мне направили? Не направляли? А почему же Вы тогда пришли? К окулисту? Нет, я не окулист, а что проблемы с глазами? Нет? А зачем вам тогда окулист? Просто так? Интересно.
        Ну, тогда начнём сначала. В детстве, чем болели? Ничего такого? Ну, это мне судить. Я же здесь доктор, не так ли? Не так? Очень интересно. А кто? Окулист? Забавно.
        И чем же вы в детстве не болели? Свинкой не болели? Хорошо. И желтухой тоже не болели? Просто отлично. А чем болели? Ничем таким. Падали? Ай-яй-яй? И частот падали? Часто? И какими местами? Разными. Что и переломы были? Нет? А поконкретнее?
        Головой падали? Нет? Думали? Что значить думали? Не понимаю. А, головой думали, потому головой не падали. Логично. Это хороший знак. Ну, и зачем вам окулист? Не моё дело? Вот те на. Да вы батенька хам. Разве можно так разговаривать с врачом. Вот возьму и выпишу вам направление на принудительную диспансеризацию. Как вы тогда запоёте? А? Петь не любите. Слуха нет. Так может быть вам к лору, а не к окулисту. К окулисту? Вы уверены? Сто процентов. И что же мне с вами делать. Не знаете? А кто знает?
        В это время в дверь заходит невысокая брюнетка в белом халате.
        - Никита, ах вот ты где.
        - Так я это… А он меня молотком хотел.
        - Извините доктор. Это мой муж. Такой непутёвый.
        - Ну, ничего, ничего, - смеётся, затем к мужу, - а вы все-таки подумайте над моим предложением. Я вам и направление могу выписать. Что значить не больной. У нас не больных нет. Есть недообследованные…


http://thecoreua.livejournal.com/