Душа, израненная птица

Тарасикова Наталья
Душа,  израненная  птица,
Что огонёк дымком клубится,
Её прибили, затоптали,
И силу духа в ней сломали.

Запутана в сети, крылья сложила,
Вокруг пустота  разум затмила,
Мир  рухнул  -  алчность  обман,
В плен её взяли, пронёсся тиран.

Когда веришь людям, надежду несёшь,
В ногу по жизни  шагая, идёшь,
То кажется, она, прекрасна собой!
Пока не столкнёшься  где-то с бедой.

Никто не поможет, боль и тоска,
Мысли закрыты, безвыходность, - да!
Жизнь, это деньги, а где их найти?
Чтобы здоровье любимых спасти.