Парад звёзд

Владимир Михалёв
   Три звезды в эту ночь горели.
   Почему-то всего  только три
   На  планету  Земля  глядели -
   Призывая нас также - смотри!

   Вам  это  не  часто увидеть
   Нас троих в этой тёмной ночи
   Просто, вот так вот ясно видеть
   Не в бинокли и не с каланчи.

   Как редко, но  так  попадают
   Что три планеты над нами в ряд,
   Где Земля с Луной  совпадают,
   Демонстрируя  Солнцу  парад.

   Я средь ночи стоял, любуясь
   Без Луны, та под нами была;
   Расходились  они, целуясь,
   И в рассветы Земля поплыла.

   Три звезды в эту ночь горели,
   Почему всего три - было пять!
   На планету Земля смотрели,
   Ну а двух было нам не видать.