Любовь упала в обморок на днях...

Маша Светлая
Любовь упала в обморок на днях...
Бедняжка! Хоть не перед целым светом!
А я в тот миг прикинулась поэтом -
Спустилось вдохновенье на меня...

Я, впрочем, ей опрыскала водой
Лицо... Приподняла за плечи...
Но в целом мне помочь ей было нечем,
Как только своей пишущей рукой.

Но строчки, в сонном ритме семеня,
Заспорили опять между собою...
От переутомленья или боли
Вот так лишилась чувств любовь моя?

Внезапно стало страшно. Нашатырь
Не старого еще воспоминанья
Ей поднесла. Усилилось дыханье
Любви... И тут-то появился ты.

Мы поняли, что пара раз еще
Такой вот грани, и придет расплата...
И зачернеет точка невозврата,
И равнодушно все перечеркнет!

...Мы обнялись и в радости слепой
Доверились любви немногословью,
За невниманье к своему здоровью
Мы поругали бедную любовь.

Ей витаминный курс необходим
Надежды и мечтаний воздух свежий,
Чтоб нервы у нее сдавали реже,
Труда реального мы больше ей дадим!

"Чувствительная, не пытайся стать
Ни айсбергом, ни деревом, ни камнем...
Вполне возможно, от таких стараний
Могла ты просто в обморок упасть..." -

Слова внушенья говорили ей,
Пока любовь задумчиво сияла...
...Добилась своего, начав сначала
Лечить нас тихой мудростью своей...