Весенние метели северов

Василий Корепанов007
Снег белый, словно белый лист,
Когда на нём ещё ни строчки
Позёмка за окном    кружит,
Зима никак уйти не хочет.

Сугроб до самого окна
Прильнул к стеклу макушкой белой
Под песню ветра свистуна
Огонь запляшет по поленьям.

Колыша сумрак по углам,
Стреляя искры к дымоходу,
Отдав родившимся стихам,
Своё тепло, назло погоде.

И, пусть морозно за окном,
Я изначально свято верю.,
Что постучит наутро в дом
Весна весёлою капелью

И белый снег избороздят
Морщинки чёрные проталин,
Чтобы на простыни листа
Остаться этими стихами.  03.05.