Феникс

Snoz
Нам не быть с тобою старыми:
Вспыхнув раз, сгорим дотла!
Пеплом станут перья алые,
На траву падёт зола.

Где наш дом? Пестрят вселенные
В бесконечности зеркал.
Приношу я жертвы демонам,
Ты – языческим богам…

Зверь прирученный, отчаянье,
Всею жизнью напоён.
Станет хрупкое молчание
Танцем на краю времён.

Сердца зов иль наваждение?
Всё решаемся посметь…
Птицы огненной рождение
Наступает через смерть.

Лопнет страх, душа расправится,
Брызнет роем шелуха.
Опыт горький переплавится,
Станет лезвием стиха. 

Языки чумного пламени,
Пепел в жертвенном вине,
С демонами ли, с богами ли –
Мы со всеми наравне!

09.04.2013 г.