Ты был...

Елена Толстенко
По мотивам стихотворения Тани Вагнер "Wo warst Du die ganze Zeit? ?"
http://www.stihi.ru/2012/09/02/8551

– Ну, здравствуй! Ты где пропадал?
Тебя я искала, но тщетно.
Эмоций неистовый шквал
Пронёсся и скрылся бесследно.

Ты был мой надёжный причал,
Нередко твердил мне при встрече:
– Поспи. Растворится печаль.
Ведь утро добрее, чем вечер.

И солнце сверкало опять
На струях небесного душа,
Когда мы ходили гулять
И шлёпали бойко по лужам.

Однажды ты просто исчез.
(Превыше всего – быть свободным).
На чувствах поставлен был крест...

Зачем ты явился сегодня?


Сердечно благодарна автору оригинала

Wo warst du die ganze Zeit?
Ich suchte und fand nur den Schatten.
Mir tut heute einiges leid,
doch vieles verschwand, was wir hatten.

Du warst mir der sichere Hafen,
mein Anker im Sturm, in der Not.
Wie oft sagtest du - gehe schlafen,
der Tag traegt Besorgnisse fort.

So war es, die Sonne schien wieder,
und wenn es mal regnete, stark,
sasst du neben mir und sangst Lieder …
Wir liebten spazieren im Park …

Doch dann warst du einfach verschwunden.
Ich suchte und weinte nach dir …
Ich habe den Schmerz ueberwunden.
Warum bist du heute hier?