Хохмаразмы-108

Швейк
Впереди планеты всей…
(Ю. Визбор)

В искусстве мы всех лучше,
Таких на свете  –  нет:
В России даже путчи
Свершают под балет!


Во спасение

В раздраженьи не тревожь
Мир  чужих планет…
Во спасение есть ложь,
Правды во спасенье – нет.


Взятка

Руками голыми противно
Брать взятку, негигиенично…
И потому в конверт обычно
Её суют… оперативно.


Глупец
(Г. Сковорода)

Сначала всё облает,
Потом всех обхохочет…
Не тот глуп, кто не знает,
А тот, кто знать не хочет.


Главная ирония
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/07/10/4

Катаклизмов действия грубы –
Знает по себе народ Японии…
Главная ж ирония Судьбы
В том, что она лупит без иронии.


Глубококопатель
                А. Навальному

За справедливость любит биться,
Каштаны для других таскает…
Но всё ж… На дно легко свалиться
Тому, кто глубоко копает.


Гуманисты

Опять нам «совесть нации» вещает,
Навешав дохлых кошек и грехов…
В России «гуманисты» защищают
Не Родины страдальцев, а врагов.


Горб

Средь суеты и разных борьб
Года тобой распылены…
И всё заметней хребта горб,
Зато прямей извилины.


Голь
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/4

К народу власть всегда добра,
Ко всем, повсюду…
Как и прежде:
Коль голь на выдумку хитра –
Найдёт себе еду с одеждой.