Держись, казак

Александр Самчук
Еще мне в детстве говорила мама,
            Когда зеленкой мазала колени:
«Держись, казак, и будешь Атаманом…»
            И раны меньше сразу же болели.

Мой первый матч проигран на арене…
            Обида в сердце вспыхнула вулканом,
Но в это время мне промолвил тренер:
           «Держись, казак, и будешь Атаманом…»

Осколок от «защитников ислама»
            Вонзился жалом в тело мне и душу.
 «Держись, казак, и будешь Атаманом…», -
            Шептал хирург, таща его наружу.

Судьба моя полжизни пробежала,
            Прерывиста ее кардиограмма,
И сотни раз в висках моих стучало:
           «Держись, казак, и будешь Атаманом…»

Я понимаю, присказка не сказка,
            Но нет в ней злого умысла, обмана.
Быть может, брат, нужна моя подсказка?
           «Держись, казак, и будешь Атаманом…»
--------------
Это еще одно стихо для моего побратима Олега Гринякина.