Объятье

Ингвар Донсков
Закрутится мир разноцветною юбкой!
Но осью вращения станешь не ты...
Запляшет на волнах вертлявая шлюпка -
На грани безумья, в тисках немоты.

В застывших зрачках - упоение Бездной!
В душе неземной, неизбывный восторг!
Любые усилия так бесполезны!
Бессмысленно-жалок - и выкуп... и торг.

И... примешь без страха - любое решенье.
Знак Равенства ляжет собакой у ног...
И, валом девятым - волна всепрощенья  -
Обнимет... А имя объятию - Бог!