Стихотворение Скажи мне зона

Анатолий Козлов
                Скажи мне зона почему
                Когда бушует ураган
                Я спать ночами не могу
                И вспоминаю свой наган

                Пока метель метет отвязно
                И засыпает все пути
                Роятся в голове бессвязно
                Задумки,как домой уйти

                И ураган не ураган
                И снег,как будто одеяло
                И как живой в руке наган
                С задатками универсала

                И все бы было очень ладно
                Ушел и все следы пропали
                А кореша б мою баланду
                На зоне молча доедали

                Но знает вор,что все иначе
                Суровы у природы цены
                Она убьет и не заплачет
                Вплоть до весенней перемены

                А вот весна еще не скоро
                И значит долго мне не спать
                Не побоюсь тогда дозора
                Рвану, век воли не видать!