вода

Рина Черская
                Егору Мирному
                http://stihi.ru/avtor/knightofcydonia


не ждал, не просил, никого не винил
а пил эту воду, чистейший источник
вода была музыка - вечный винил
вращала, кружила, сжимала в комочек

планету, вселенную, улицу, дом
и даже того, кто всё это устроил
несла, поднимала, бросала на дно
и плыли в ковчеге те странные трое

небесный орёл, гривоогненный лев
и вол, что печальных очей преисполнен
земли не осталось нигде на земле
а только вода, отражения молний

и лишь понимание - будет всегда
таинственный голос диезно-бемольный
звучать будет музыка, будет вода
и волны
и волны
и волны