Не выдуманная история

Анатолий Кожевников
Не выдуманная история

Ученик, влюблённый в одноклассницу, узнав, что она любит его вдового отца-учителя, повесился»


Ученица влюбилась в учителя,
Не частый по жизни сюжет.
Но, об этой истории жители
Говорят уже несколько лет.

Сын учителя был одноклассником
И ту девочку очень любил.
Как-то раз перед мартовским праздником,
Ей цветочек один подарил.

Фото школьное, мальчики, девочки,
В середине учитель сидит…
Распускаются почки у вербочки,
Но по-зимнему хладен гранит.

Живёт женщина в скорбном молчании,
Хранит траур, таков был обет.
Не будь, выдумки  о венчании,
Не случилось и столько бы бед.

А учитель свое выполняет:
Только вступит весна за порог,
Он детей у ограды встречает,
Там проводит открытый урок.