Осень умирает

Лариса Калинина-Харламова
Вижу я как от боли
Корчатся листья.
То ногами их футболят,
То руками грубо тискают…
Пёрышками скукоженными
Падают жертвенно листья.
Никто, никто из прохожих
Не слышит их неистовости.
Осень уносят три белых монаха.
В кричащих глазах её страх.
Таят, сгорая рыжие птахи
На погребальных кострах.