Время вышло

Светлана Мель
Время вышло. И хлопнуло дверью.
Отсечённые щепки мгновений
Штукатуркой летят с потолка.
Окончательно, бесповоротно.
А казалось - текло беззаботно,
Мол, ещё успеваем пока.

Успеваем согреть свои гнёзда,
Успеваем взгляд кинуть на звёзды,
Успеваем узлы развязать,
Все предметы назвать именами,
И певцами побыть, и врунами,
И о самом заветном сказать...

И, продолжить движение силясь,
Стрелки дрогнули, остановились.
Застилает сознание дым.
Твой ли промах, судьба ль виновата?
Роковая надвинулась дата -
Время вышло. Кто выйдет за ним?