Взгляд из осени

Пасечник Ксения
Листья свои сложила осень.
Красных пожаров истлели огни.
Ветер ворох крыльев сбросил
Бабочек, видящих вечные сны.

И незаметно свои паутинки
Холод плетёт, чужой, украдкой.
Мысли тончают, видны прожилки.
Запах забвения тихий и сладкий...

Вот уже белые падают листья -
Лёгкость небес - на плечи мои.
Льдом хрустящие бабочки выстелят
Мёртвых надежд немые ручьи.

Вспомни, как мы весной засыпали.
Капель по карнизу стучит - впусти?
И ничего плохого не ждали,
С первым теплом целовали мечты.

Сколько теперь прошло кАпелек...
Взгляд иногда оживает апрелем.
Только куда-то всё катится...
Лишь потому, что уже не верю.

Гулкая клетка. Я. Без выхода.
Инеем схвачена, словно саваном.
Всё неподвижно, и лишь с выдохом
Дымом взметнётся моё, главное.