Утоли мои беды

Дмитрий Привратник
                …


Утоли мои беды и печаль утоли
Успокой моё сердце, рану в нём залечи
Дай напиться безбрежной, счастливой любви
Лишь потом, Бог судья, но не раньше уйди

Мне цыганка гадала – будет счастье у нас
Ты придёшь, постучишь в тихий сумерек час
Сядешь рядом со мной, окунусь в омут глаз
И уйдут вдруг печаль, одиночество враз

Я накрою на стол и поставлю свечу
И в мечтах к счастью вновь птицей белой взлечу
Пусть всё скажут глаза, я же сам промолчу
Знаю я, ты поймёшь, что сказать я хочу

И хотя ты со мной будешь лишь до утра
И исчезнешь с зарёй, как ночная звезда
Пропадёшь вдалеке, как мечта, навсегда
В сладострастных минутах сокрыта беда

Всё равно, я прошу – подари этот миг
Без него не найти мне дороги – тупик
Ведь валет мой давно уж побит дамой пик
И глядит с карты твой зачарованный лик.

Сентябрь 1992 г.